Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

31 Май 2021 года В Волгограде завершено расследование дела в отношении руководителей фирм и образовательного центра, похитивших бюджетные средства

Следственным отделом по Центральному району Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении фактического руководителя и директора двух коммерческих организаций, а также заместителя директора образовательного центра. В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), ч.4 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования, с целью облегчить совершение другого преступления).

Как установлено следствием, с целью получения субсидий, выделяемых в рамках регионального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения «Старшее поколение» федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография», во втором полугодии 2019 года обвиняемые предоставили в центр занятости населения четыре пакета документов, согласно которым якобы 26 сотрудников предпенсионного возраста прошли обучение в специализированном центре. Для придания легитимности проведенному обучению обвиняемые составили подложные акты сдачи-приемки услуг, а также подготовили фиктивные свидетельства. По результатам рассмотрения заявок на компенсацию понесенных затрат из областного бюджета были выделены денежные средства в сумме почти 1,7 млн рублей. В действительности, как установили следователи, указанные работники не обучались за счет организаций, а часть из них вообще не были туда трудоустроены.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой Центрального района города Волгограда.

Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области и ОЭБ и ПК ГУ МВД России по области.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утвержденным прокуратурой Центрального района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:31 15:10 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область