Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

26 Май 2021 года Двое бывших сотрудников полиции признаны виновными в совершении тяжкого преступления в отношении двух жителей Провиденского района

Собранные Иультинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Чукотскому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении двух бывших сотрудников МОтд МВД России «Провиденское», которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств).

Следствием и судом установлено, что в мае 2020 года двое сотрудников МОтд МВД России «Провиденское», проверяя информацию о хищении мобильного телефона, доставили в районный отдел полиции двух жителей пос. Провидения, где потребовали от них подписать заранее подготовленные документы об их причастности к хищению мобильного телефона. Получив отказ на свои незаконные требования, сотрудники территориального отдела полиции, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, в нарушение требований Федерального закона РФ «О полиции», незаконно применили в отношении потерпевших физическую силу, нанеся им несколько ударов руками по телу. Кроме того, злоумышленники, превышая свои должностные полномочия, при помощи наручников пристегнули одного из мужчин к металлической гире и с силой нанесли ему несколько ударов резиновой палкой по телу. В результате совершенного преступления потерпевшим были причинены множественные телесные повреждения, а также существенно нарушены их права и законные интересы.

Приговором Провиденского районного суда одному из осужденных назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, другому – в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Одновременно оба злоумышленника лишены права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий, сроком на 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Чукотского автономного округа

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:26 19:12 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ