Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

03 Июнь 2021 года СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Канаша, обвиняемого в убийстве своего брата при превышении пределов необходимой обороны

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего жителя города Канаша. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

По версии следствия, в период времени с 00 часов по 01 час 15 февраля 2021 года обвиняемый, находился у себя в квартире в городе Канаше вместе со своим 48-летним братом. Брат осужденного, будучи в состоянии алкогольного опьянения, учинил ссору с последним, в ходе которой нанес ему не менее 4-х ударов кулаками по лицу и туловищу и еще не менее 4-х ударов по голове и туловищу двуручным металлическим эспандером, высказывая при этом слова угрозы расправой. Тогда обвиняемый взял в руки нож и нанес им брату не менее 4-х ударов в область грудной клетки, живота и предплечья. От полученных телесных повреждений, потерпевший скончался на месте происшествия через короткий промежуток времени.

Обвиняемый сам позвонил в полицию и сообщил о случившемся. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа СУ СКР пот Чувашии, орудие преступления (нож) было обнаружено и изъято в ходе осмотра места происшествия.

Учитывая, что в ходе следствия были установлены обстоятельства, свидетельствующие о противоправном поведении погибшего в отношении своего брата, последнему было предъявлено обвинение по вышеуказанной ст. .

По ходатайству следователя судом в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его причастность к инкриминированному деянию подтверждается его собственными показаниями, показаниями свидетелей, заключениями медицинской, генетической и психиатрической судебных экспертиз, а также другими материалами дела.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Канашский районный суд Чувашской Республики для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:03 16:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 108 УК РФ Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости