Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

03 Июнь 2021 года В Новочебоксарске вынесен приговор сожителям, совершившим разбойное нападение, в результате которого погиб мужчина

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 50-летнему жителю города Новочебоксарска и его 33-летней сожительнице. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а его сообщница в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что 29 мая 2020 года осужденные, находясь в состоянии алкогольного опьянения около одного из торговых ларьков города Новочебоксарска, увидели 42-летнего мужчину, расплатившегося за покупку крупной купюрой. Злоумышленники решили завладеть денежными средствами последнего и стали его преследовать. Дождавшись, когда мужчина будет проходить в безлюдном месте, сообщники напали на него, после чего осужденный нанес потерпевшему не менее 5 ударов руками и ногами по туловищу и другим частям тела, а его сообщница вытащила из кармана потерпевшего денежные средства в сумме более 4 тысяч 800 рублей и приобретенный им в ларьке товар. Завладев похищенным имуществом, злоумышленники скрылись с места происшествия. От полученных телесных повреждений, в том числе в виде тупой травмы живота, осложнившейся обильным кровоизлиянием в брюшную полость, потерпевший скончался вечером следующего дня в лечебном учреждении.

По ходатайству следователя судом в отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Их причастность к инкриминированному деянию доказана совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе показаниями свидетелей, заключениями проведенных по уголовному делу судебных экспертиз, а также другими материалами дела.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а его сожительнице в виде 6 лет лишения свободы с отбыван6ием наказания в исправительной колонии общего режима.

Следует отметить, что осужденный ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершении краж и грабежа. Его сообщница также была судима за аналогичные преступления и освободилась из мест лишения свободы в марте 2019 года. Учитывая указанное обстоятельство, следователем в органы внутренних дел по месту жительства злоумышленников внесено представление, в котором обращено внимание на необходимость повышения эффективности работы по предупреждения рецидивной преступности.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:03 16:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика