Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

02 Июнь 2021 года В Калмыкии перед судом предстанут должностные лица Яшкульской районной станции по борьбе с болезнями животных и Управления ветеринарии Республики Калмыкия по обвинению в получении взяток, служебных подлогах и подделки официальных документов

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Республике Калмыкия завершены расследования уголовных дел, возбужденных по результатам оперативно-розыскной деятельности МВД по Республике Калмыкия, в отношении организатора и участников организованной преступной группы, являющихся на момент совершения преступления должностными лицами Яшкульской районной станции по борьбе с болезнями животных и Управления ветеринарии Республики Калмыкия, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290, п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290, п. «а» ч. 5 ст. 290, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенной организованной группой в особо крупном и крупном размере), ч. 1 ст. 292, ч. 1 ст. 292 УК РФ (внесение в официальные документы заведомо ложных сведений) и ч. 1 ст. 327, ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официальных документов, в целях их использования).

Следствием установлено, что начальник Яшкульской районной станции по борьбе с болезнями животных, преследуя цель систематического незаконного обогащения путем совершения преступлений, создал организованную преступную группу, состоящую из его заместителя, ветеринарного врача и главного специалиста Управления ветеринарии Республики Калмыкия.

В период с июня 2018 года до момента пресечения противоправной деятельности, то есть до апреля 2020 года, обвиняемые получали денежные средства в качестве взяток от жителей Краснодарского и Ставропольского края, Ростовской и Астраханской областей за организацию оформления подложных ветеринарных свидетельств без проведения мероприятий ветеринарного контроля.

Кроме того, в ходе осуществления преступной деятельности обвиняемыми в целях получения взяток вносились заведомо ложные сведения в официальные документы посредством автоматизированной федеральной базы данных и подделывались справки сельских муниципальных образований Яшкульского района Республики Калмыкия о принадлежности и территориальном происхождении сельскохозяйственных животных.

Вследствие противоправной деятельности организованной преступной группой получен незаконный доход в сумме не менее 17 861 000 рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем Первым заместителем Генерального прокурора РФ утверждены обвинительные заключения и уголовные дела в отношении фигурантов направлены в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:02 13:35 (МСК)

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия