Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

04 Июнь 2021 года О ходе расследования уголовного дела по факту травмирования несовершеннолетнего юноши в городе Саяногорске

Следственными органами ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту травмирования 17-летнего уроженца Республики Тыва в городе Саяногорске, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Как сообщалось ранее, утром 02 июня 2021 года потерпевшего с травмами обнаружили жильцы около одного из домов города Саяногорска. Молодого человека доставили в больницу, где в ходе осмотра у него диагностированы травмы различной степени тяжести.

В настоящее время юноша находится в медицинском учреждении, выведен из медикаментозного сна. В ближайшее время, исходя из состояния здоровья потерпевшего, он будет допрошен.

Следствие устанавливает все обстоятельства получения потерпевшим травм, в частности допрошен ряд свидетелей, в том числе близкие родственники юноши, два его одногруппника, проживающие вместе с ним по месту жительства, женщина, обнаружившая потерпевшего, и ряд других лиц. Проведен осмотр места, где был обнаружен молодой человек. Назначены и проводятся ряд судебных экспертиз, в частности судебно-медицинская с целью установления характера и тяжести имеющихся у подростка травм, компьютерная, трасологическая и криминалистическая экспертиза веществ, материалов и изделий.

В настоящее время продолжается проведение следственных действий, направленных на выяснение истинных обстоятельств произошедшего.

Обращаемся к средствам массовой информации и жителям Республики Хакасия и Республики Тыва, которые наблюдают за расследованием уголовного дела, воздержаться от собственной и преждевременной интерпретации событий, предоставив следователям возможность квалифицированно разобраться в обстоятельствах дела и дать им объективную правовую оценку.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:04 17:43 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край