Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

31 Май 2021 года Завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя управляющей компании Островного по факту совершения мошенничества

Следственным отделом по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя управляющей компании города Островного. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере).

По версии следствия, с 2017 по 2019 годы между службой городского хозяйства и управляющей компанией заключались муниципальные контракты, предметом которых были выполнение работ по содержанию автомобильных дорог местного значения муниципального образования ЗАТО город Островной на период с января 2018 года по декабрь 2019 года. В соответствии с контрактами, а также дополнительными соглашениями к ним, управляющая организация приняла на себя обязанность по содержанию автодорог Островного, в том числе снегоуборку и обработку антигололедными составами.

Руководитель управляющей компании, наделенный полномочиями по выполнению управленческими функциями в коммерческой организации, заведомо зная об отсутствии у него противогололедного состава, требуемого для выполнения обработки автомобильных дорог, в целях систематического незаконного личного обогащения принял решение путем обмана членов комиссии по приемке работ по указанному муниципальному контракту похищать бюджетные денежные средства, принадлежащие службе городского хозяйства.

Так, в период с февраля 2018 года по февраль 2020 года злоумышленник вносил в акты о приемке выполненных работ и платежные документы заведомо ложные сведения о якобы использованном в рамках исполнения обязательств по контракту при выполнении антигололедной обработки дорог.

Всего на расчетный счет управляющей компании поступили денежные средства в сумме более 7 300 000 рублей за якобы выполненные работы. В соответствии с уголовным законодательством указанная сумма является особо крупным размером. Денежными средствами обвиняемый распорядился по собственному усмотрению.

Благодаря кропотливой работе следователя, в том числе полученным в ходе расследования уголовного дела заключениям финансово-экономических и бухгалтерских судебных экспертиз собрана достаточная доказательственная база.

Обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемом преступлении. В ходе предварительного следствия ущерб, причиненный его действиями, погашен в полном объеме.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:31 15:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости