Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

03 Июнь 2021 года В Ельце вынесен приговор фигуранту уголовного дела об убийстве пенсионерки и краже

Собранные следственным отделом по городу Елец СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 19-летнему местному жителю, виновному в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), предусмотренное п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище).

Следствием и судом установлено, что ночью на 31 августа 2018 года подсудимый, будучи несовершеннолетним, совместно с 35-летним родственником в поисках металлолома и легкой наживы пришли в дом к пожилой соседке. 84-летняя хозяйка дома проснулась от постороннего шума. Застав незваных гостей за сбором её металлической посуды, женщина потребовала покинуть жилье. В ответ несовершеннолетний гость нанес ей множественные удары металлической трубой по голове и телу. В результате полученных травм пенсионерка скончалась.

Убедившись, что женщина мертва, злоумышленники похитили её денежные средства в размере 1000 рублей, мобильной телефон, металлические предметы и с места преступления скрылись.

Тело хозяйки дома обнаружила днем 3 сентября 2018 года соцработница, на обслуживании которой находилась пенсионерка, и обратилась в правоохранительные органы.

Под подозрение попали соседи потерпевшей цыганской национальности. В ходе следственных действий и оперативных мероприятий были получены неопровержимые доказательства их причастности к смерти пожилой женщины.

Суд признал 19-летнего фигуранта виновным и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Ранее приговор состоялся в отношении и его родственника, действия которого следователем были квалифицированы по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище) и ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления). На основании собранных следователем доказательств суд приговорил виновного к 3,5 годам лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:03 12:15 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости