Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

04 Июнь 2021 года В городе Кунгуре в суд направлено уголовное дело для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера в отношении местного жителя, незаконно проникшего в чужую квартиру и угрожавшего убийством

Кунгурским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя Осинского района, совершившего запрещенные уголовным законом деяния, предусмотренные ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в чужое жилище).

По данным следствия, мужчина не согласный с завещанием, без должных оснований полагал, что входит в круг наследников имущества, и в том числе имеет права на квартиру, расположенную в одном из домов по улице Ситникова города Кунгура. В декабре 2020 года и январе 2021 года, дважды, он незаконно проникал в квартиру против воли 45-летней женщины, поживающей там на основании договора аренды, а один раз высказал ей угрозу убийством, при этом руками хватал ее за шею. Угрозу потерпевшая воспринимала реально.

Согласно заключению психиатрической экспертизы в момент совершения деяний мужчина страдал психическим заболеванием, лишающим его возможности осознавать общественную опасность своих действий и руководить ими.

В период предварительного следствия был собран достаточный объем доказательств. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения вопроса о применении к мужчине принудительных мер медицинского характера.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:04 16:00 (МСК)

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край