Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

01 Июнь 2021 года Взрослые вопросы - от юных журналистов. Руководитель Главного следственного управления Владимир Терентьев встретился с воспитанниками детской школы телевидения «Четвертая власть»

В честь Дня защиты детей в Главном следственном управлении СК России по Республике Крым и городу Севастополю состоялась не совсем обычная пресс-конференция. Руководитель ведомства, генерал-майор юстиции Владимир Терентьев отвечал на вопросы юных и очень любопытных журналистов – воспитанников крымской детской школы телевидения «Четвертая власть».

Как стать следователем? Легко ли быть генералом? С помощью какой техники раскрываются запутанные преступления? И можно ли обмануть детектор лжи? Юнкоров интересовали абсолютно все стороны жизни и работы следователей, следователей-криминалистов и экспертов – от любимой книги и отношения семьи к профессии до расследования самого сложного уголовного дела в их практике. Причем, отметили наставники юных журналистов, к встрече с главным следователем полуострова ребята готовились очень тщательно и исключительно самостоятельно – изучали официальный сайт и социальные сети ведомства, публикации, интервью с Владимиром Терентьевым.

Крымская детская школа телевидения «Четвертая власть» - это группа активных, целеустремленных, любопытных ребят в возрасте от 6 лет, которые очень любят Крым и Севастополь и уже с детских лет стремятся сделать полуостров лучше. Благодаря опытным наставникам сообщество представлено как школа телевидения, блогинга, радио, печатных и электронных СМИ, действует и информационный сайт. Среди спикеров, у которых дети брали интервью – ведущие государственные деятели, Герои России; ребята сами снимают репортажи, проводят опросы граждан на улице и ведут активную общественную деятельность.

В приветственном слове Владимир Николаевич отметил, что для него такой формат встречи – крайне интересен, но в то же время накладывает особую ответственность: необходимо донести до детей суть работы сотрудников органов Следственного комитета России, ответить на все вопросы ребят с соблюдением допустимых границ, не обидеть пытливых и заинтересованных юных корреспондентов. Усилиями сторон все состоялось! Руководитель Главного следственного управления рассказал, как пришел в профессию и какими профессиональными и личностными качествами должен обладать сотрудник Следственного комитета России. Ребята узнали, что офицеры не только расследуют уголовные дела, но и помогают детским домам, ветеранам, воспитывают будущее пополнение на базе кадетских классов.

От теории - к практике. На встрече с ребятами старший следователь-криминалист управления криминалистики Алексей Бобков подробно рассказал о работе подразделения, функциях криминалистов на местах происшествий и преступлений, познакомил юнкоров с техникой, при помощи которой раскрываются даже самые запутанные и многолетние преступления. Особый интерес у школьников вызвал полиграф, называемый в быту еще детектором лжи. Эксперт-полиграфолог Алексей Дейнега продемонстрировал - как работает этот механизм и, конечно же, ответил на самый популярный вопрос – можно ли обмануть детектор лжи?

Офицеры отметили, что, в первую очередь, эта встреча была очень интереса им самим, поскольку дети проявили неподдельный интерес к их работе, благодарили за внимание и такой интересный формат встречи, а рядом с детьми каждый взрослый становится лучше!

Новость на сайте Следственного комитета Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:01 11:21 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым

Последние новости

Все новости