Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

03 Июнь 2021 года Белгородец предстанет перед судом за предоставление недостоверных данных о юридическом лице

Следственным отделом по городу Белгород следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 45-летнего жителя Белгородского района в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 170.1 УК РФ (предоставление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные данные, в целях внесения в единый государственный реестр юридических лиц недостоверных сведений о размерах и номинальной стоимости долей участия участников в уставном капитале хозяйственного общества).

По версии следствия, обвиняемый, являясь с 2015 года пайщиком сельского потребительского торгового кооператива «Томаровский», в июне 2020 года решил назначить себя на должность Председателя правления кооператива. Для этого, в нарушение устава кооператива дал в газете объявление о собрании пайщиков с повесткой дня: «Восстановление списка пайщиков кооператива и смене единоличного исполнительного органа». Без фактического проведения собрания и участия пайщиков, составил заведомо недостоверный протокол общего собрания о смене Председателя, который затем предоставил нотариусу. Будучи не осведомленным о преступных намерениях обвиняемого, нотариус подготовил заявление о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ. В этот же день все документы обвиняемый представил в инспекцию Федеральной налоговой службы в городе Белгороде.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При полном или частичном использовании информации ссылка на СУ СК России по Белгородской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:03 14:05 (МСК)

Законодательство: Статья 170.1 УК РФ Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц, реестра владельцев ценных бумаг или системы депозитарного учета

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости