Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

04 Июнь 2021 года В Удмуртской Республике перед судом предстанет женщина, обвиняемая в совершении преступлений в отношении пожилой женщины

Балезинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летней жительницы Балезинского района, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных п п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «в, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 28 октября 2020 года в дневное время в своей квартире в п. Балезино обнаружено тело 63-летней женщины с признаками насильственной смерти. Благодаря слаженным действиям следователей СК и полицейских преступление, совершенное в условиях неочевидности, удалось раскрыть в кратчайшие сроки, злоумышленница задержана. Ею оказалась 57-летняя знакомая погибшей.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что обвиняемая познакомилась с потерпевшей летом 2020 года. Побывав у нее в гостях, злоумышленница заметила, что та живет скромно, не злоупотребляет спиртными напитками, исходя из чего сделала вывод, что у хозяйки могут быть сбережения. Сама же обвиняемая испытывала материальные затруднения в связи с нехваткой пенсионного пособия на оплату текущих расходов и внесения платежей по кредитным обязательствам. После знакомства с потерпевшей она стала обдумывать план ее убийства с целью завладения денежными средствами и ювелирными изделиями. Решившись на совершение преступления, женщина 27 октября в дневное время купила конфеты к чаю и пришла в гости к потерпевшей. Во время чаепития женщины общались на бытовые темы, затем стали смотреть телевизор. Во время просмотра телевизионной передачи гостья подошла сзади к сидящей на стуле и ничего не подозревающей хозяйке дома, накинула ей на шею шнурок, который заранее взяла с собой из дома, и задушила. После того, как потерпевшая скончалась, обвиняемая сняла с нее ювелирные украшения и, осмотрев квартиру, сумки, шкафы, забрала найденные денежные средства и предметы одежды. Общая стоимость похищенного составила 79 тыс. рублей.

В ходе расследования уголовного дела проведен значительный объем следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенных преступлений. Произведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели, назначены комплексная психолого-психиатрическая, молекулярно-генетические, судебно-медицинские, дактилоскопические, трасологические экспертизы. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

С учетом собранной доказательственной базы уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Удмуртской Республики обвинительным заключением направлено в Верховный суд Удмуртской Республики.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:04 13:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости