Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

08 Июнь 2021 года В Нижегородской области перед судом предстанет бывший первый заместитель регионального ГУФСИН, обвиняемый в совершении должностных преступлений (Фотографии)

Следователями второго отдела по расследованию ОВД СУ СК России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего первого заместителя начальника ГУФСИН России по Нижегородской области Станислава Телегина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий – 2 эпизода).

По версии следствия, в 2016 году, занимая должность начальника оперативного управления ГУФСИН России по Нижегородской области, действуя умышленно и явно превышая свои полномочия, потребовал от находящегося в его подчинении сотрудника приобрести за личные денежные средства кондиционер, для установки в своем служебном кабинете.

Впоследствии обвиняемый лично получил от подчиненного сотрудника кондиционер и установил его в служебном кабинете на ул. Артельной г. Н. Новгорода.

Кроме того, в декабре 2017 года обвиняемый после того, как его служебный автомобиль попал в ДТП, потребовал от подчиненного сотрудника оплатить ремонт указанного транспортного средства.

Вину в совершении инкриминируемых деяний обвиняемый не признал, из органов ГУФСИН уволен по отрицательным основаниям. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Противоправные действия обвиняемого выявлены по результатам проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативными сотрудниками УФСБ по Нижегородской области.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:08 09:26 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости