Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

03 Июнь 2021 года 19-летний житель города Черкесска подозревается в применении насилия в отношении представителя власти

Следственным отделом по городу Черкесск следственного управления Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республике возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По данным следствия, утром 23 мая 2021 года подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения на одной из улиц в городе Черкесске. Сотрудник полиции сделал мужчине замечание, на что последний, понимая, что перед ним находится представитель власти в форменном обмундировании в связи с исполнением своих должностных обязанностей, осознавая общественно-опасный и противоправный характер своих действий, нанес полицейскому удар головой в область переносицы, а также два удара руками и ногами в область головы и живота, чем причинил физическую боль.

В настоящее время выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Допрашиваются свидетели и очевидцы, проводятся необходимые экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

За применение насилия в отношении представителя власти УК РФ предусматривает наказание от штрафа до пяти лет лишения свободы.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республике обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:03 11:37 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия