Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

02 Июнь 2021 года В Северобайкальском районе по подозрению в совершении ряда преступлений задержан сотрудник местного отдела полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республики Бурятия возбуждены уголовные дела в отношении старшего оперуполномоченного отдела полиции «Северобайкальский», о совершении им преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ, ч. 1 ст. 286 УК РФ, ч. 3 ст. 303 УК РФ (нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ, превышение должностных полномочий, фальсификация доказательств по делу лицом, участвующим в деле)

По данным следствия, 26 января 2021, старший оперуполномоченный отдела полиции, являясь должностным лицом, находясь при исполнении служебных обязанностей, внес заведомо ложные сведения в материалы проверки о хранении и изъятии наркотического средства у жителя поселка Новый Уоян Северо-Байкальского района. Вечером, зайдя в гараж к потерпевшему подозреваемый сотрудник, положил наркотическое средство в навесной шкаф, сфотографировал и вновь забрал его с целью дальнейшей фальсификации доказательств по делу. Путем оказания на мужчину морального давления, под угрозой распространения компрометирующей информации, полицейский заставил последнего оговорить себя и другого жителя поселка, который якобы приобрел у него данное наркотическое средство и хранил в гараже.

В дальнейшем, на основании представленных полицейским материалов, в отношении местных жителей были возбуждены уголовные дела и направлены в суд для рассмотрения по существу. Однако решением суда уголовное дело по сбыту наркотических средств прекращено в связи с отсутствием событий указанных преступлений.

Данное преступление было выявлено во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Республике Бурятия.

В настоящее время по уголовному делу проводится необходимый комплекс следственных действий и процессуальных мероприятий, направленных на установление полной картины происшествия и сбор доказательственной базы. Полицейскому предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:02 16:16 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия