Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

02 Июнь 2021 года Жительница Волгограда подозревается в ложном доносе на полицейских

Следственным отделом по Дзержинскому району города Волгоград следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 41-летней волгоградки, которая подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединённый с обвинением лица в совершение тяжкого преступления).

Как установили следователи, в 2 часа ночи 27 апреля 2021 года патрулировавшие улицы сотрудники госавтоинспекции заметили странного водителя, чей автомобиль двигался по зеленой зоне вдоль одного из многоэтажных домов Дзержинского района города. После задержания и остановки авто выяснилось, что за рулем находится местная жительница, вид и поведение которой свидетельствовали о признаках алкогольного опьянения. Свои предположения полицейские подтвердили на месте: тест с алкометром нули не показал. Не согласившись с результатами освидетельствования, женщина, заверяя стражей порядка, что алкоголь не употребляла, потребовала доставить ее в больницу, где взять кровь и исследовать лабораторно. Сотрудники ГАИ привезли подозреваемую в медицинское учреждение и после забора анализа первоначальный результата подтвердился: женщина села за руль не трезвой. Нарушительницу доставили в отдел полиции, где составили протокол и привлекли к административной ответственности.

Данный факт возмутил виновницу, она решила отомстить полицейским, оклеветав их. На следующий день днем злоумышленница вернулась в отдел полиции, где собственноручно написала заявление о том, что инспекторы дорожной службы не только задержали ее незаконно, но применили к ней физическую силу, избив кулаками рук. По данному факту следственными органами незамедлительно организована процессуальная проверка, в ходе которой подозреваемую и уличили во лжи. Будучи опьяненной, женщина не запомнила, что факт ее остановки, дальнейшего задержания и доставления в больницу, а затем в здание отдела полиции фиксировался камерами наблюдения, а также регистратором служебной машины. На записи попали все «приключения» нарушительницы ПДД и действия сотрудников полиции, которые не только не причиняли женщине телесных повреждений, но и бережно ее сопровождали, уберегая от падения на дорогу. К слову, о том, что женщину никто не избивал сообщили и присутствовавшие в момент сдачи теста на месте понятые, о чем заявительница вовсе забыла.

После предъявления ей всех доказательств, женщина призналась следователям, что в момент ложного доноса ею руководили эмоции. О своем поступке она искренне сожалеет.

Оперативное сопровождение оказывалось сотрудниками подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Волгоградской области.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Свою вину волгоградка полностью признала. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:02 10:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости