Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

09 Июнь 2021 года В Шипуновском районе начальник отделения почтовой связи признана виновной в присвоении денежных средств в крупном размере

Собранные Шипуновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении начальника отделения почтовой связи в Шипуновском районе. Она признан виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере).

По данным следствия и суда, в период с августа 2019 по март 2020 года осужденная, имея свободный доступ к наличным денежным средствам ФГУП «Почта России», систематически брала наличные денежные средства из кассы, внося в отчеты недостоверные сведения о выдаче различных сумм клиентам почтамта, а также реализации товарно-материальных ценностей. Путем присвоения женщина похитила вверенные ей денежные средства организации в сумме около 350 тысяч рублей.

В ходе следствия обвиняемая вину в совершенном преступлении признала полностью. Суд, приняв во внимание доводы следствия, признал подсудимую виновной в инкриминируемом ей деянии и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:09 14:26 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости