Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

08 Июнь 2021 года В Абакане двое мужчин признаны виновными в совершении особо тяжкого преступления и его укрывательстве

Собранные четвертым следственным отделом первого управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 38-летнего и 33-летнего жителей города Абакана. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

Следствием и судом установлено, что 21 марта 2020 года подсудимые употребляли алкогольные напитки в компании 35-летнего потерпевшего и общих знакомых по месту жительства одного из злоумышленников в доме, расположенном по улице В. Высоцкого города Абакана. В ходе застолья между одним из подсудимых и потерпевшим произошла словесная ссора, сопровождавшаяся взаимным оскорблением нецензурной бранью.

10 апреля 2020 года подсудимые в ходе совместного распития спиртного, вспомнив про ранее произошедший конфликт, позвонили потерпевшему и договорились с ним о встрече с целью выяснения отношений.

В этот же вечер мужчины приехали на автомобиле на берег реки Абакан в районе Южной дамбы, где один из подсудимых стал предъявлять потерпевшему претензии по поводу произошедшего конфликта, после чего металлической арматурой нанес мужчине несколько ударов по голове, лицу и шее.

Злоумышленники на автомобиле привезли потерпевшего в дом по месту жительства одного из них и оставили в бане. Утром следующего дня, обнаружив, что мужчина скончался, опасаясь ответственности за содеянное, с целью сокрытия следов преступления мужчины привезли тело приятеля на берег реки Абакан и сбросили в русло реки.

Приговором суда одному из подсудимых назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, другому с учетом времени содержания под стражей назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:08 18:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край