Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

10 Июнь 2021 года В Моргаушском районе местный житель осужден за нанесение ножевого ранения своему родственнику

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 56-летнему жителю деревни Семенькасы Моргаушского района, не имеющему постоянного места работы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Следствием и Моргаушским районным судом установлено, что около 16 часов 19 февраля 2021 года сельчанин, находясь в доме у 50-летнего родственника, у которого проживал после освобождения из мест лишения свободы, где отбывал наказание в виде 13 лет 10 месяцев лишения свободы за убийство и грабеж, в ходе ссоры с ним, возникшей после совместного употребления спиртных напитков на почве личных неприязненных отношений из-за отказа последнего затопить печь, нанес ему один удар ножом в область грудной клетки. Потерпевшему удалось оказать активное сопротивление, он самостоятельно вытащил лезвие ножа из тела и отбросил в сторону, смог оттолкнуть злоумышленника и, воспользовавшись моментом, выбежал из дома. Он направился к соседке, которая оказала ему первую помощь и сообщила о произошедшем в службу 03. В тот же день раненый мужчина был госпитализирован, ему была оказана квалифицированная медицинская помощь, вследствие чего он остался жив.

Причастность осужденного к инкриминированному деянию доказана показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями проведенных по уголовному делу судебных экспертиз, а также другими материалами дела.

Поскольку ранее осужденный был судим в том числе за особо тяжкое преступление, по результатам расследования уголовного дела в администрацию сельского поселения и органы внутренних дел внесены представления о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления, в которых обращено внимание на необходимость повышения эффективности работы по предупреждению рецидивной преступности.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:10 10:43 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика