Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

09 Июнь 2021 года В Московской области перед судом предстанут участники организованной преступной группы, обвиняемые в совершении серии преступлений, в том числе террористической направленности

Следователем первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении восьми обвиняемых. В зависимости от степени участия каждого они обвиняются в участие в банде и совершении серии преступлений, в том числе покушения на убийство, а также в финансировании терроризма (ч. 2 ст. 205.5 УК РФ ч. 1 ст. 205.1 УК РФ, ч.1.1 ст. 205.1 УК РФ, ч. 1 ст. 209 УК РФ, ч. 3 ст. 222 УК РФ, п.п. «а» «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ, п.п. «а» «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ, п.п. «а» «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п.п. «а, е, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, в мае 2017 года на территории Дмитровского г.о. четырьмя обвиняемыми была создана банда для совершения нападения и убийства граждан и последующего завладения их имуществом. В связи с имеющимися связями в криминальной среде Свердловской области злоумышленники в составе устойчивой вооруженной группы совершили разбойные нападения и покушение на убийство на территории г. Екатеринбурга. Следствием продолжается планомерная работа по установлению сообщников обвиняемых, причастных к совершению серии этих дерзких преступлений.

Кроме этого, в июле 2016 года обвиняемые, вступив в организацию, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической и будучи ее участниками, на территории Дмитровского городского округа осуществляли вербовку и склонение других лиц к вступлению в указанную организацию, а также осуществляли содействие путем финансирования.

Расследование уголовного дела представляло собой особую сложность, в первую очередь в связи с совершением преступлений в условиях неочевидности, все противоправные действия обвиняемых были тщательно продуманы, приискивались средства конспирации, при проведении разбойных нападений. На стадии предварительного расследования, обвиняемые свою вину не признали. В рамках расследования уголовного дела следователем проделан большой объем работы: проведено более 100 экспертиз, среди которых судебно-медицинские, генетические, баллистические, биологические, психолого-психиатрические, трасологические. Также проведено более 10 обысков, проверка показаний на месте с участием потерпевших на территории г. Екатеринбурга, в том числе с гражданами Китайской Народной Республики, ставшими жертвами нападений, проведено большое количество осмотров мобильных и иных технических устройств, в качестве обеспечительных мер наложен арест на имущество фигурантов уголовного дела (земельные участки, автомобили). Собранные по делу неопровержимые доказательства и заключения экспертиз легли в основу обвинения. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:09 09:12 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 205 УК РФ Террористический акт, Статья 205.1 УК РФ Содействие террористической деятельности, Статья 209 УК РФ Бандитизм

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости