Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

04 Июнь 2021 года В Бурятии следователи в рамках возбужденного уголовного дела продолжают выяснять обстоятельства гибели рабочего в подземной шахте в Окинском районе

Следственными органами СУ СК России по Республике Бурятия по факту взрыва и гибели 30-летнего мужчины на золотодобывающем предприятии ООО «Рифей», возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 3 июня 2021 года в период с 11 часов до 12 часов в штольне № 1 рудника «Владимирский» ООО «Рифей», расположенном около поселка Самарта Окинского района Республики Бурятия при проведении горных работ по добыче полезных ископаемых в подземном горном участке произошел взрыв, в результате которого погиб проходчик 5 разряда.

В настоящее время по данному факту проводятся следственные действия. В ближайшее время с участием профильных специалистов будет проведен детальный осмотр места происшествия в штольне, где непосредственно произошел взрыв. Решается вопрос о назначении судебно-медицинской, взрывотехнической и иных экспертиз, для установления точной причины аварии, вызвавшей гибель рабочего.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:04 14:26 (МСК)

Законодательство: Статья 217 УК РФ Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия