Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

31 Май 2021 года В Пскове перед судом предстанут члены организованной группы за организацию на территории региона нелегальных заправок

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) завершено расследование уголовного дело в отношении четверых участников организованной преступной группы. Все они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По версии следствия, с 2008 по 2018 гг. обвиняемые хранили топливо на основе дизельных фракций в резервуарах и сбывали его с грубыми нарушениями правил пожарной безопасности через нелегальные автозаправочные станции, расположенные в г.Пскове и его пригороде, Островском и Себежском районах, а также в г.Пустошка, создавая реальную угрозу жизни и здоровья потребителей в виде возникновения аварийной ситуации при эксплуатации и движении автомобиля, возникновения пожара при хранении топлива, а также проведении сливно-наливных операций и производстве работ по заправке автотранспорта.

Проведенные по постановлению следователя химические судебные экспертизы установили, что реализуемое топливо на основе дизельных фракций не соответствовало требованиям ГОСТ, являлось особо опасным и легковоспламеняющимся, могло служить причиной технических неисправностей автомобиля, что создавало реальную угрозу возникновения аварийной ситуации при эксплуатации и движении автомобиля, то есть не отвечало требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей.

Деятельность нелегальных АЗС прекращена в результате совместной работы следователей с оперативными сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:31 13:39 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область