Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

08 Июнь 2021 года В отношении учредителя коммерческой фирмы, обвиняемого в мошенничестве при строительстве дороги, избрана мера пресечения в виде заключение под стражу

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества, совершенного должностными лицами администрации Починковского района, а также работниками коммерческой фирмы при приемке выполненных работ по строительству автодороги в Починковском районе (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Как сообщалось ранее, в период с июня по август прошлого года представители коммерческой организации вступили в сговор с должностными лицами администрации Починковского района о том, что работы в рамках муниципального контракта по ремонту автодороги «Ворошилово – Семиново» будут выполнены не в полном объеме. После чего сотрудники администрации подписали документы о приемке работ, и из бюджета муниципального образования контракт был оплачен полностью на сумму более 7.8 млн. рублей, при этом сумма фактически невыполненных работ и неиспользованных материалов составила более 3.6 млн. рублей. В результате бюджету Смоленской области и муниципального образования причинен ущерб в особо крупном размере.

В феврале текущего года в отношении заместителя главы Починковского района, а также директора и главного бухгалтера коммерческой организации избраны меры пресечения в виде заключения под стражу.

В связи с заключением с главным бухгалтером досудебного соглашения по ходатайству следователя судом мера пресечения в отношении нее изменена на домашний арест.

Показания главного бухгалтера, а также материалы оперативно-розыскной деятельности, предоставленные ОЭБиПК УМВД России по Смоленской области, позволили установить, что к совершению мошенничества также причастен учредитель коммерческой организации, занимавшейся ремонтом дороги. По версии следствия, именно учредитель данной организации придумал мошенническую схему с исполнением муниципального контракта, вел переговоры с сотрудниками администрации Починковского района и фактически руководил действиями злоумышленников.

50-летний учредитель фирмы задержан, и 6 июня по ходатайству следователя в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В рамках расследования уголовного дела следователями проведен большой объем следственных и процессуальных действий, в том числе изъята и осмотрена документация, касающаяся заключения и исполнения муниципального контракта, у фигурантов уголовного дела проведены обыски, изъяты мобильная и компьютерная техника, назначены более 10 судебных экспертиз.

Следователи продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:08 15:21 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости