Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

08 Июнь 2021 года В Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по факту гибели малолетнего

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту гибели малолетнего.

По версии следствия, 04 июня 2021года, примерно в 15 часов 30 минут, инструктор по вождению государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения города Бугульма Республики Татарстан забрал своего 4-летнего сына из детского сада и привез к себе на работу, так как последнего не с кем было оставить дома.

Находясь на рабочем месте, инструктор ГБПОУ решил помыть служебную машину, его сын находился рядом. Окончив мыть автомобиль, он пошел переодеваться, тогда как малолетний оставался на улице. Находясь в гараже, с улицы он услышал шум соударения тяжелого металла об асфальт. Выйдя на шум из помещения гаража, увидел, что жесткая сцепка для буксирования грузового транспорта упала с места своего крепления на стене на его сына, который был в это время уже без сознания. Сразу же ребенок был им доставлен в больницу, но не приходя в сознание, скончался от телесных повреждений в виде закрытой травмы грудной клетки, закрытой травмы живота, разрыва внутренних органов.

Предварительной причиной падения указанной жесткой сцепки с места крепления на стене гаража является разрушение кирпичной кладки гаража.

В качестве подозреваемого задержан заместитель директора по административно-хозяйственной части учреждения. В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:08 14:22 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости