Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

02 Июнь 2021 года Следователи СК задержали воспитателя социального учреждения по подозрению в истязании малолетних воспитанников

Следственными органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении воспитателя государственного учреждения социального обслуживания «Балейский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Маяк». Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а, г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание трех несовершеннолетних).

По данным следствия, 48-летняя подозреваемая, являясь воспитателем детского учреждения, с января по май 2021 года систематически причиняла боль и нравственные страдания трём несовершеннолетним воспитанникам учреждения.

Так, в уголовном деле имеются данные, что педагог систематически избивала двух мальчиков 10 и 9 лет, а также 8-летнюю девочку, воспитанников центра. Женщина наносила детям удары рукой по голове, дергала за волосы и уши, толкала их, отчего дети ударялись о стены и другие предметы.

Сегодня следователи СК задержали воспитателя центра на 48 часов по подозрению в совершении преступления. В ближайшее время следователи проведут комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Расследование уголовного дела продолжается. Ход следствия поставлен на контроль руководства следственного управления.

Ссылка на видеокомментарий https://yadi.sk/i/Se8XJqHzrteiPg

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:02 17:50 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край