Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

08 Июнь 2021 года В Республике Тыва местная жительница предстанет перед судом за причинение смерти малолетней девочке по неосторожности

Следственными органами СК России по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела по обвинению 49-летней жительницы гор. Кызыла в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, в ночь с 5 на 6 декабря 2020 года обвиняемая находилась в гостях в доме ранее знакомой супружеской пары, проживающих на территории левобережного дачного общества гор. Кызыла. В ходе совместного распития спиртного между супругами началась ссора, находившаяся в доме 7-месячная дочь супругов начала плакать. После этого, мотивировав тем, что родители не обращали внимания на ребенка, хотела успокоить и отнести девочку к себе домой, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, обвиняемая взяла ребенка на руки и вышла из дома. По пути следования женщина упала и на том же месте уснула. Очнувшись через некоторое время, она обнаружила, что девочка замерзла.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, в ходе расследования для установлении причин и условий, способствовавших совершению преступления в отношении малолетней, одновременно было возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ, по факту непринятия должностными лицами контролирующих и надзорных органов мер по постановке на профилактический учет матери малолетней девочки, ранее лишенной родительских прав в отношении двух детей, отсутствия контроля за условиями содержания, воспитания и обращения, бездействие которых повлекло смерть малолетней девочки. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:08 18:42 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва