Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

09 Июнь 2021 года Руководитель учреждения медико-социальной экспертизы по Калининградской области подозревается в злоупотреблении полномочиями

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета РФ по Калининградской области в отношении руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Калининградской области возбуждено уголовное дело. Женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием по материалам проверки прокуратуры Калининградской области.

По версии следствия, в период с января 2015 года по январь 2018 года одним из районных бюро медико-социальной экспертизы в нарушение норм действующего законодательства установлена инвалидность 32 гражданам, которыми в качестве материального обеспечения инвалидов незаконно получены денежные средства свыше 11 миллионов рублей. Районным судом признаны незаконными установление инвалидностей, о чем было достоверно известно подозреваемой.

Как полагает следствие, летом 2020 года, подозреваемой доложено о выявлении еще 11 дел медико-социальной экспертизы, граждане по которым инвалидами не являлись. Желая скрыть факт незаконного присвоения гражданам статуса инвалида, женщина приняла решение о ненаправлении материалов в Пенсионный фонд и органы прокуратуры.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:09 15:26 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости