Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

09 Июнь 2021 года В Уфе следователи устанавливают обстоятельства смерти работника строительной компании в результате падения с высоты десятого этажа

Следственным отделом по Кировскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда), по факту смерти работника строительной компании в результате падения с десятого этажа строящегося многоквартирного дома.

По предварительным данным, днем 4 июня 2021 года в ходе проведения работ по монтажу утеплителя на строящемся многоквартирном доме 29-летний работник упал с высоты десятого этажа, в результате получил телесные повреждения, от которых скончался на месте.

В настоящее время проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, изъята необходимая документация в строительной компании, опрашиваются очевидцы и другие работники. В ходе проверки действиям лиц, ответственных за соблюдение правил безопасности при выполнении данного вида работ в организации, будет дана правовая оценка.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:09 15:00 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости