Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

07 Июнь 2021 года Житель Майминского района осужден за совершение убийства своего знакомого

Собранные Майминским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Республике Алтай доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 40-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как установлено следствием и нашло свое подтверждение в суде, вечером6 апреля 2020 года 34-летний житель республиканской столицы с целью распития спиртных напитков приехал к своему ранее неоднократно судимому знакомому, проживающему со своей сожительницейв одном из многоквартирных домов по улице Мира в селе Майма Майминского района Республики Алтай. Во время совместного распития спиртных напитков между 39-летним хозяином дома и его гостем возникла ссора из-за давнего конфликта на почве ревности подсудимого к сожительнице. В ходе ссоры злоумышленник нанес потерпевшему не менее 22 ударов руками по голове и туловищу, после чего схватил нож, клинком которого не менее 19 раз ударил в область шеи и грудной клетки, причинив тем самым потерпевшему телесные повреждения несовместимые с жизнью, осложнившиеся обильной кровопотерей, от которых он скончался на месте происшествия.

На стадии предварительного расследования обвиняемый свою вину признал в полном объеме. Помимо этого, органом предварительного следствия были добыты убедительные доказательства его виновности в совершении инкриминируемого ему деяния.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, назначил подсудимому наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особо режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:07 18:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай