Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

09 Июнь 2021 года В Плавске Следственный комитет завершил расследование уголовного дела об отравлении угарным газом трех человек

Следственными органами Следственного комитета России по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего работника управляющей компании Плавского района.

Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По данным следствия, вечером 26 марта 2021 года в одной из квартир на улице Октябрьской города Плавска 49-летняя женщина, ее 8-летний внук и 40-летний супруг отравились окисью углерода и были госпитализированы.

Установлено, что обязанность по проведению в доме периодических плановых осмотров и проверок технического состояния дымовентиляционных каналов, выполнению работы по устранению выявленных при проверках дефектов строительного характера и нарушений тяги каналов лежала на специалисте по управлению многоквартирным домом обслуживающей этот дом управляющей компании. Однако в период с 25 сентября 2018 по 26 марта 2021 года такие проверки обвиняемый не проводил, вследствие чего своевременно не выявил засоренность дымового канала, из-за которой при работе газового проточного водонагревателя отработанные газы с наличием в них окиси углерода (угарного газа) начали заполнять квартиру, что привело к отравлению трех человек.

В ходе следствия обвиняемый признал вину в полном объеме. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время все необходимые следственные действия проведены, вследствие чего прокурором Плавского района Тульской области утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:09 12:24 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости