Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

10 Июнь 2021 года В Свердловской области ранее судимому местному жителю предъявлено обвинение в убийстве жительницы города Берёзовского и совершении на неё разбойного нападения

Следственным отделом по г.Берёзовский СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, возбуждённого по факту безвестного исчезновения 35-летней жительницы города Берёзовский, которая вечером 5 июня 2021 года ушла из своего дома и пропала.

В ходе следственных и оперативно-разыскных мероприятий установлено, что в отношении указанной женщины совершено преступление 49-летним жителем Нижнего Тагила, который утром 6 июня посадил потерпевшую, находившуюся в тот момент в Екатеринбурге, в свою автомашину, после чего по Серовскому тракту вывез её за пределы города, где и совершил убийство гражданки. Установить личность этого мужчины удалось в результате слаженного взаимодействия следователей и следователей-криминалистов СКР, сотрудников уголовного розыска полиции. Под гнётом собранных доказательств мужчина признался в содеянном, указал место сокрытия тела потерпевшей и детально рассказал о случившемся.

Сегодня следователем СКР мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряжённое с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

В настоящее время следователем СКР перед судом заявлено ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Сегодня это ходатайство будет рассмотрено судом. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:10 14:36 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости