Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

08 Июнь 2021 года В Петрозаводске мужчина признан виновным в убийстве, покушении на убийство и повреждении чужого имущества

Следователями первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Карелия собраны достаточные доказательства для вынесения приговора мужчине. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство трех лиц, совершенное общеопасным способом), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, совершенное общеопасным способом).

Следствием установлено, что в дневное время 18 марта 2020 года подсудимый на улице в городе Петрозаводске в ходе конфликта из-за ДТП с мужчиной и тремя его знакомыми произвел не менее шести выстрелов из охотничьего гладкоствольного самозарядного карабина 12 калибра в своих оппонентов. В результате один из мужчин получил огнестрельное ранение, от которого скончался на месте происшествия. Остальные участники конфликта смогли покинуть место преступления, в связи с этим, цель - произвести по ним выстрелы и причинить им смерть - не была достигнута.

Кроме того, в результате произведенных подсудимым выстрелов пулями были повреждены две автомашины, одна из которых двигалась по проезжей части дороги, а вторая была припаркована между жилыми домами. Также пули повредили окно квартиры и стену жилого дома.

Коллегия присяжных заседателей единогласно вынесла обвинительный вердикт по всем вмененным составам преступлений.

Приговором Верховного суда Республики Карелия виновный по совокупности преступлений осужден к наказанию в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:08 17:06 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости