Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

11 Июнь 2021 года Следователями СК России по Алтайскому краю за получение взятки задержан бывший министр транспорта Алтайского края

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего министра транспорта Алтайского края, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в особо крупном размере за совершение действий в пользу представляемого взяткодателями лица, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, и за общее покровительство по службе).

По данным следствия, в 2020 году министр получил взятку в размере более 5 миллионов рублей от директора одного из обществ с ограниченной ответственностью, основным видом деятельности которого является нанесение дорожной разметки на автомобильных дорогах. Взятка предназначалась за принятие юридически значимых решений об определении коммерческой организации в качестве субподрядчика работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и заключение с ней муниципальных контрактов, а также беспрепятственную приемку выполненных работ.

Данное преступление выявлено оперативными сотрудниками ФСБ России по Алтайскому краю.

В настоящее время бывший министр задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Следователями осуществляются неотложные следственные действия, направленные на закрепление доказательств по уголовному делу. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании в отношении чиновника меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:11 12:27 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости