Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

09 Июнь 2021 года В отношении руководителя одного из госучреждений республики возбуждено уголовное дело

Отделом по расследованию особо важных дел СКР по Республике Адыгея в отношении руководителя государственного бюджетного учреждения Республики Адыгея «Стройзаказчик», по материалам, поступившим из УФСБ России по Республике Адыгея, возбуждено уголовное дело. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ).

По данным следствия подозреваемый, занимая руководящую должность учреждения, осуществляющего свою деятельность в сфере строительства, в целях достижения возглавляемого им учреждения целевых показателей, а также освоения бюджетных денежных средств, не обратился с заявлением в Управление лесами Республики Адыгея об установлении сервитута в отношении земель лесного фонда РФ, находящихся в государственной собственности и начал возведение капитального строительства линейного объекта «Водозабор и магистральный водовод к населенным пунктам Майкопского района и г. Майкопа» в рамках реализации государственных программ.

В результате противоправных действий подозреваемого на охраняемых государством землях осуществлена незаконная рубка древесины, а также незаконное снятие и перемещение плодородного слоя земли лесного фонда РФ, общей площадью 17,6 га, расположенных на территории Майкопского района Республики Адыгея, что повлекло причинение ущерба на сумму более 11 миллионов 600 тысяч рублей.

В ходе проведенных обысков по месту работы и жительства подозреваемого, изъята документация на электронных носителях, имеющая значение для уголовного дела.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств имевших место событий и закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

При публикации ссылка на СУ СК РФ по Республике Адыгея

ОБЯЗАТЕЛЬНА

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:09 17:33 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея