Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

10 Июнь 2021 года В Республике Тыва двое местных жителей задержаны за применение насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва в отношении двух местных жителей возбуждено уголовное дело в связи с наличием в их действиях признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 28 мая 2021 года около 03 часов на территории гор. Кызыла один из подозреваемых, находясь за рулем автомобиля марки «JAC T6», не подчиняясь требованиям сотрудника ДПС о проследовании в служебный автомобиль, зажав автостеклом руку сотрудника, не реагируя на требования об остановке транспортного средства, завел двигатель и начал движение автомобиля. В это время находившийся на пассажирском сиденье второй подозреваемый, применяя насилие, неоднократно нанес удары кулаком в область лица и головы сотрудника, находившегося при исполнении служебных обязанностей.

В настоящее время оба подозреваемых задержаны, следователем в суд направлены материалы для решения вопроса об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время планируется предъявление обвинения. По уголовному делу продолжается проведение необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего события и закрепление доказательственной базы. Действиям каждого лица будет дана надлежащая правовая оценка. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:10 18:37 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости