Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

10 Июнь 2021 года Руководитель регионального следственного управления СК России и и.о. руководителя УФНС России по Тамбовской области провели совместный прием граждан

Руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области Полшаков Александр Николаевич и и.о. руководителя УФНС России по Тамбовской области Житлов Алексей Викторович провели совместный прием граждан по вопросам соблюдения налогового законодательства. На прием обратились 6 человек.

Бывший педагог образовательного учреждения, выявившая расхождения в суммах заработной платы, с которой производились налоговые отчисления и которая ей перечислялась на банковскую карту, длительное время не может установить реальный размер своей заработной платы и добиться от бывшего работодателя корректировок произведенных ей выплат. При этом главный бухгалтер учреждения уже осуждена за финансовые махинации. В рамках приема заявительнице рекомендовано добиваться разрешения ее проблемы в порядке гражданского судопроизводства. И.о. руководителя УФНС России по Тамбовской области пообещал ей в пределах компетенции оказать содействие в получении необходимых документов.

Несколько теперь уже бывших работников фирмы, занимающейся реализацией автомобильных шин и дисков, были вынуждены уволиться в связи с отказом работодателя выплачивать им заработную плату в полном объеме, исходя из фактически отработанного времени, а не размера ставки (0,25 или 0,5 ставки), прописанного в трудовом договоре. С их слов, они работали 40 часов в неделю, как и предусмотрено правилами внутреннего трудового распорядка, однако оплата труда осуществлялась за гораздо меньшую выработку. По мнению заявителей, такая схема оплаты труда используется работодателем с целью уклонения от уплаты в бюджет и государственные фонды налогов и взносов. Приглашенный на прием руководитель фирмы отрицал все доводы бывших работников и настаивал на правильности начисления заработной платы.

Выслушав стороны трудового конфликта, руководитель следственного управления дал указание подчиненным о передаче материала проверки по заявлению работников по данным вопросам из Ленинского межрайонного следственного отдела г. Тамбов в аппарат следственного управления для дальнейшей проверки, в том числе в части исполнения работодателем требований налогового законодательства, и принятия процессуального решения.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:10 17:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости