Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

10 Июнь 2021 года Завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в разбойных нападениях на женщин в Кировском округе г. Омска

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего Сергея Городничева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с разбоем).

По данным следствия, в г. Омске ранее судимый за корыстные преступления, неработающий обвиняемый, 4 июля 2020 г. около 11 часов, увидев на улице 71-летнюю женщину, заметил на ее руке золотой браслет и решил его похитить. С корыстной целью он проследовал за женщиной в подъезд дома на ул. Туполева, где напал на потерпевшую, нанес ей не менее 10 ударов рукой по голове, сорвал браслет и убежал. 21 июля 2020 г. в 20 час. обвиняемый, увидев на улице незнакомую женщину, с целью хищения ее золотой цепочки с подвеской прошел за 54-летней женщиной в подъезд дома на ул. Бульвар Зеленый в г. Омске, где напал на потерпевшую, нанес не менее трех ударов ножом, после чего похитил золотые украшения. Потерпевшая скончалась на месте преступления от причиненных ей телесных повреждений. 28 июля 2020 г. около 18 час. 30 минут обвиняемый, увидев на ул. Степанца в г. Омске, незнакомую женщину с золотыми украшениями, в подъезде дома напал на 66-летнюю потерпевшую, нанес ей не менее 4 ударов складным ножом в жизненно-важные органы, после чего похитил две золотые цепочки с подвесками и скрылся. Смерть женщины не наступила благодаря своевременно оказанной медицинской помощи. Общий ущерб от преступных действий обвиняемого составил 142 тысячи рублей. Похищенное имущество разбойник сдавал в ломбард. 31 июля 2020 года благодаря совместным усилиям следователей и полицейских подозреваемый был задержан. Вину он признал частично. Обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время расследование завершено, следствием собраны достаточные доказательства вины обвиняемого в совершенных преступлениях, в связи с чем решается вопрос о передаче уголовного дела в областной суд для рассмотрения.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:10 12:24 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости