Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

10 Июнь 2021 года Завершено расследование уголовного дела в отношении двух молодых людей, обвиняемых органами следствия в совершении краж чужого имущества

Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух 21-летних жителей Костромского района, в зависимости от роли и участия каждого они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище – 2 эпизода).

По версии следствия, в декабре 2017 года обвиняемые, один из которых на момент совершения преступления находился в несовершеннолетнем возрасте, действуя по предварительному сговору группой лиц, совершили кражу чужого имущества, незаконно проникнув в частный дом в деревне Дичево Судиславского района. Они похитили электроиструменты на общую сумму более 23 тысяч рублей, которые затем продали, а вырученными денежными средствами распорядились по своему усмотрению. Кроме того, осенью 2019 году один из обвиняемых совершил кражи из двух других домов в этом же населенном пункте, похитив электропроводку, два баллона с газом емкостью 25 и 50 литров и другие вещи, общей стоимостью 8 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступлений, в совершении краж были заподозрены два жителя поселка Фанерник Костромского района, один из которых совершил кражу, являясь несовершеннолетним. Уголовное дело было передано по подследственности в следственное управление СК России по Костромской области. Следователи и криминалисты СК во взаимодействии с оперативными сотрудниками УМВД России по Костромской области грамотно провели работу по сбору доказательственной базы по данным преступлениям прошлых лет, в результате чего злоумышленники были полностью изобличены в совершении тайных хищений чужого имущества.

В ходе предварительного следствия обвиняемые признали свою вину в инкриминируемых им преступлениях и полностью возместили причиненный ущерб потерпевшим.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета РФ по Костромской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:10 13:04 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости