Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

16 Июнь 2021 года В Чебоксарах местный житель, уличенный в убийстве, признан судом невменяемым

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для установления факта совершения 63-летним жителем города Чебоксары общественного опасного деяния, запрещенного уголовным законом и предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и Ленинским районным судом города Чебоксары установлено, что вечером 30 сентября 2020 года мужчина распивал спиртное на даче у своего знакомого на территории одного из садоводческих кооперативов в городе Чебоксары. Позднее между ним и ранее незнакомым ему хозяином соседней дачи возникла ссора, переросшая в драку, в ходе которой первый нанес второму множество ударов руками и ногами по различным частям тела, после чего повалил на пол и, удерживая в положении лежа на животе, задушил электрическим кабелем, обернув его несколько раз вокруг шеи потерпевшего и связав им же запястья рук у него за спиной. В результате тот скончался на месте происшествия.

В целях установления всех обстоятельств произошедшего следователем по уголовному делу проведен комплекс необходимых следственных действий, назначен и проведен ряд судебных экспертиз, результаты которых в совокупности подтвердили выводы следствия относительно обстоятельств совершенного общественно опасного деяния и причастности к нему 63-летнего мужчины.

Поскольку согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы в момент указанных событий он не мог и в настоящее время не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие хронического психического расстройства, постановлением суда он признан невменяемым и в отношении него применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Постановление суда еще не вступило в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:16 12:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика