Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

16 Июнь 2021 года В Ачитском районе местная жительница обвиняется в совершении преступления против здоровья населения (ФОТО)

Артинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летней жительницы одного из посёлков Ачитского городского округа. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По данным следствия, в начале декабря 2020 года, в вечернее время, находясь по месту жительства, женщина продала гражданину, задействованному в проведении проверочной закупки, самодельную спиртосодержащую жидкость в количестве более 500 мл. Согласно данным проведённого по делу исследования, в своём составе реализованное «горячительное» имело токсичные микропримеси, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей и представляющие реальную опасность для жизни и здоровья людей при употреблении внутрь в качестве алкогольного напитка.

Обвиняемая признала вину в совершении указанного преступления. В ходе осмотра места происшествия, проведённого в её доме, изъята канистра, в которой хранилась изготовленная спиртосодержащая жидкость, а также денежные средства, на которые у женщины была проведена проверочная закупка. Оборудование для изготовления спиртосодержащей жидкости пришло в негодность и ранее было самостоятельно выброшено женщиной на свалку.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:16 10:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости