Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

11 Июнь 2021 года В г. Муравленко благодаря работе следствия руководителем коммерческой организации полностью возмещен ущерб, причиненный в результате невыплаты заработной платы

Ноябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу (с дислокацией в г.Муравленко) прекращено уголовное дело и уголовное преследование в отношении руководителя коммерческой организации, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

Из материалов уголовного дела следует, что в городе Муравленко генеральный директор ООО «Премиум», имея финансовую возможность и располагая достаточными денежными средствами, полностью не выплатила в период с июля 2020 года по март 2021 года заработную плату и иные установленные законом выплаты женщине, состоящей с ней в трудовых отношениях. В результате чего перед потерпевшей образовалась задолженность на сумму 495 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

В соответствии с примечанием к ст. 145.1 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частями первой или второй настоящей ст. , освобождается от уголовной ответственности, если в течение двух месяцев со дня возбуждения уголовного дела в полном объеме погасило задолженность по выплате заработной платы и иной установленной законом выплате, а также уплатило проценты (выплатило денежную компенсацию) в порядке, определяемом законодательством РФ, и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Материалами уголовного дела подтверждено, что подозреваемая в течение двух месяцев со дня возбуждения уголовного дела в полном объеме погасила образовавшуюся задолженность, а также выплатила денежную компенсацию, и в ее действиях не содержится иного состава преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:11 12:28 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО