Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

16 Июнь 2021 года В Краснодаре в суд направлены уголовные дела об организации приготовления к убийству председателя общины

Следственным отделом по Центральному округу города Краснодара СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 70-летней женщины, обвиняемой в организации приготовления к убийству председателя религиозной общины по найму по мотивам религиозной, национальной и политической ненависти (ч.1 ст. 30, ч.3 ст. 33, п.п.«ж,з,л» ч.2 ст. 105 УК РФ) и 60-летнего мужчины, уличенного в совершении данного запрещенного уголовным законом деяния.

По данным следствия, мужчина и женщина решили организовать убийство своего знакомого – председателя религиозной общины. Для реализации задуманного они стали подыскивать исполнителя. Деятельность обвиняемой и ее знакомого попала в поле зрения правоохранительных органов, и дальнейшие их действия проходили под контролем. Мужчина и женщина разработали план совершения преступления, который сообщили подысканному «исполнителю». За совершение данного преступления фигуранты обещали «исполнителю» получение влиятельного статуса в подразделении своей организации, адептами которой являлись оба заказчика. Они сообщили мужчине данные предполагаемой жертвы, его адрес, передали фотографию и другие сведения. Также обвиняемая передала «исполнителю» канцелярский нож и средства конспирации. После получения информации и подтверждающих материалов об убийстве председателя общины 21 сентября 2020 года фигурантов в станице Пятигорской города Горячего Ключа задержал следователь при поддержке сотрудников силовых ведомств. В момент задержания адепты употребляли спиртное, празднуя исполнение задуманного. В ходе обыска в жилище фигурантов был изъят мобильный телефон с изображениями инсценировки, подтверждающей убийство мужчины, а также приказ о назначении «исполнителя» заместителем начальника подразделения в их организации.

На период следствия в отношении обоих фигурантов были избраны меры пресечения в виде заключения под стражу, которые продолжают действовать в настоящее время.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении 70-летней женщины направлено в суд для рассмотрения по существу.

По результатам проведенной психолого-психиатрической экспертизы установлено, что 60-летний мужчина страдает хроническим психическим расстройством, которое лишает его возможности осознавать характер своих действий и руководить ими. В связи с этим уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и направлено в суд с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:16 12:40 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости