Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

15 Июнь 2021 года Бывшие должностные лица управления ЖКХ и благоустройства Кировского района г. Ростова-на-Дону признаны виновными в мошенничестве и служебном подлоге

Собранные следственным отделом по Кировскому району города Ростов-на-Дону следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего директора МКУ «УЖКХ Кировского района г. Ростова-на-Дону », бывшего директора МУП «БКР Кировского района г. Ростов-на-Дону», а также индивидуального предпринимателя. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ ( мошенничество), ч. 1 ст. 292 УК РФ ( служебный подлог).

Следствием и судом установлено, что в январе 2019 года должностные лица МКУ «УЖКХ Кировского района г. Ростова-на-Дону » и МУП «БКР Кировского района г. Ростов-на-Дону», преследуя цель необоснованного обогащения, действуя группой лиц по предварительному сговору, заключили с ранее знакомым им индивидуальным предпринимателем малые договоры подряда на выполнение комплекса работ по уборке снега на территории Кировского района г. Ростова-на-Дону на общую сумму более 1,4 миллиона рублей.

Впоследствии достоверно осознавая, что работы по уборке снега на территории Кировского района г. Ростова-на-Дону не выполнялись, подписали с индивидуальным предпринимателем, действовавшим в совместном преступном сговоре с должностными лицами, унифицированные формы КС-2 и КС-3 к указанным договорам, искажающие их действительное содержание о проведении указанных работ, присвоив бюджетные денежные средства, которыми распорядились по собственному усмотрению.

В ходе следствия и в судебном заседании осужденные полностью признали вину в инкриминируемых им преступлениях, а также возместители в полном объеме причиненный преступлением ущерб.

Приговором суда им назначено наказание в виде лишения свободы сроками на 1 год 6 месяцев, 1 год 3 месяца и 1 год соответственно, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:15 17:18 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""