Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

11 Июнь 2021 года За причинение смерти по неосторожности в результате самовольного вмешательства в работу газового котла осужден житель города Костромы

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему жителю города Костромы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что обвиняемый в 2018-2019 г.г. проживал в арендованной квартире на улице Линейной города Костромы, которая отапливалась с помощью газового котла. В связи с неоднократным отключением котла вследствие отсутствия тяги при закрытых окнах квартиры, обвиняемый самовольно заблокировал деталью детского конструктора движение клапана газового котла, отвечающего за перекрытие подачи газа в случае затухания горелки или других неисправностях дымохода. При этом, к собственнику квартиры или квалифицированным специалистам в области газового оборудования в целях устранения неполадок в работе котла, он не обращался. В результате самовольного вмешательства обвиняемого в работу газового котла приток воздуха в квартире отсутствовал, в связи с чем произошло выжигание кислорода и одновременное накопление в помещении угарного газа. 4 октября 2019 года обвиняемый и присутствовавшая в квартире его знакомая женщина получили отравление угарным газом. Потерпевшая скончалась на месте происшествия, обвиняемый был госпитализирован после того, как аварийно-спасательные службы смогли попасть в квартиру.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год с возложением ряда ограничений и обязанности являться в специализированный орган 1 раз в месяц. Приговор вступил в законную силу.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета РФ по Костромской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:11 13:31 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область