Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

13 Июнь 2021 года В Тюмени перед судом предстанет сотрудник организации, обвиняемый в нарушении требований безопасности при проведении строительных работ, в результате которых были травмированы рабочие

Следственным отделом по Центральному округу следственного управления СК России по Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении специалиста, ответственного за осуществление производственного контроля организации при эксплуатации подъемных сооружений. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, обвиняемый 1977 года рождения, исполняя свои должностные обязанности, допустил множественные нарушения. Так, 2 сентября 2020 года во время ураганного ветра он не обеспечил должного надзора за безопасной эксплуатацией подъемных сооружений и не приостановил работы машинистов. В результате сильного ветра произошло падение трех башенных кранов, занятых при строительстве жилого многоэтажного дома. Рабочие с первого и второго кранов 1982 и 1986 годов рождения, получили телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью, третий мужчина серьезно не пострадал и самостоятельно выбрался из кабины крана.

Следователями регионального СК России был проведен необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего - осмотр места происшествия, допрошены свидетели и очевидцы, изъята документация, регламентирующая технику безопасности на объекте, а также назначено проведение судебно-медицинских экспертиз. Установлено, что потерпевшие осуществляли работы в рамках договора подряда.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в надзорное ведомство для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Подразделение: следственный отдел по Центральному округу города Тюмень

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:13 12:24 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости