Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

16 Июнь 2021 года По результатам личного приема граждан, проведенного руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы

По результатам личного приема граждан, проведенного руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Чувашской Республике Полтининым А.В., возбуждено уголовное дело в отношении руководства одной из частных охранных организаций города Чебоксары по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев подряд).

По версии следствия, в городе Чебоксары работнику частной охранной организации не была обеспечена своевременная выплата заработной платы на общую сумму более 17 тысяч рублей, начисленную за май-июнь 2020 года, хотя для этого имелась реальная возможность.

Следователем проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Следует отметить, что задолженность по заработной плате выплачена после того, как информация о ее невыплате поступила в правоохранительные органы.

Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела признано прокурором законным и обоснованным.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Чувашской Республике напоминает, что в соответствии с требованиями действующего законодательства лицо, впервые совершившее подобное преступление, освобождается от уголовной ответственности, если в течение двух месяцев со дня возбуждения уголовного дела не только в полном объеме погасило задолженность по выплате заработной платы, но и уплатило проценты (выплатило денежную компенсацию) в порядке, определяемом законодательством РФ.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:16 12:10 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика