Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

16 Июнь 2021 года Возбуждено уголовное дело о нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов в городе Новочебоксарске

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении директора одной из коммерческих организаций. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

По версии следствия, с марта 2020 по июнь 2021 года в городе Новочебоксарске подозреваемый в нарушение установленных правил в пристрое к жилому дому осуществлял хранение опасных химических веществ, в том числе гипохлорита натрия, которые использовал для незаконного, кустарного производства на их основе дезинфицирующего средства, предназначенного для использования в нежилых помещениях, в ходе чего происходило выделение химических веществ (в том числе гидрохлорида) в воздух рабочей зоны. При этом производственный объект не был оборудован системами вытяжной вентиляции, автоматизированного или дистанционного управления процессом, что не исключает возникновения острого отравления. Помещение также не имеет санитарно-защитной зоны и находится в общественном здании на территории жилой застройки, что является нарушением действующего законодательства.

Днем 15 июня 2021 года на производственном объекте подозреваемый допустил розлив химических веществ, в том числе гипохлорита натрия, относящегося ко второму классу опасности, что повлекло загрязнение атмосферного воздуха. Содержание хлорных соединений в воздухе превысило установленный норматив для воздуха рабочей зоны.

Более серьезных последствий для жизни и здоровья граждан, а также окружающей среды не наступило ввиду своевременных профессиональных и слаженных действий сотрудников ГУ МЧС России по Чувашской Республике.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела признано прокурором законным и обоснованным.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных прокуратурой города Новочебоксарск и Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:16 13:31 (МСК)

Законодательство: Статья 247 УК РФ Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика