Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

16 Июнь 2021 года Ранее неоднократно судимый житель Ковылкинского района признан виновным в покушении на убийство своей матери и других преступлениях

Собранные Ковылкинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Мордовия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему мужчине, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 пп. «д», «е» ч.2 ст. 105 УК РФ, ч.2 ст. 167 УК РФ и ч.1 ст. 314.1 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом; умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога; уклонение от административного надзора).

Следствием и судом установлено, что вечером 11 июля 2020 года между осужденным и его 55-летней матерью произошла ссора из-за того, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Женщина, опасаясь агрессивно настроенного сына, забежала домой и закрыла входную дверь изнутри. Тогда осужденный решил поджечь дом вместе с матерью. С этой целью он облили бензином деревянные полы пристроя к дому, поджег и покинул место происшествия. Довести умысел на убийство до конца он не смог по независящим от него обстоятельствам, так как потерпевшая, почувствовав запах дыма, смогла выбраться через окно на улицу. В результате противоправных действий осужденного огнем было повреждено не только жилище его матери, но и уничтожена крыша смежной квартиры (дом был на две семьи). Стоить отметь, что во время происходящего во второй квартире находилась женщина с маленькими детьми, которые выбежали на улицу, услышав крики о пожаре.

Кроме того, следствием ему было предъявлено обвинение в уклонении от административного надзора. Так, после освобождения из мест лишения свободы в 2017 году за ним был установлен административный надзор сроком на 6 лет. Несмотря на то, что он встал на учет в Ковылкинском районе и в отношении него были установлены определенные ограничения, он без уведомления уехал в Москву и не являлся на регистрацию в органы внутренних дел.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:16 14:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия