Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

16 Июнь 2021 года Жители посёлка Вильва осуждены за причинение смертельных травм односельчанину и принуждение свидетеля к даче ложных показаний

Собранные следственным отделом по г. Добрянка следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора троим жителям посёлка Вильва Добрянского городского округа. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 3 ст. 309 УК РФ (принуждение свидетеля к даче ложных показаний, совершенное с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что 19 мая 2020 года ранее судимый за убийство 27-летний местный житель и его 23-летняя супруга, будучи в состоянии алкогольного опьянения, используя малозначительный повод, спровоцировали ссору с 36-летним знакомым. Во время конфликта осужденные нанесли множественные удары кулаками, ногами, обутыми в обувь, подобранной на месте происшествия деревянной штакетиной по различным частям тела потерпевшего, который несмотря на оказанную медицинскую помощь спустя непродолжительное время от полученных травм скончался в больнице.

Кроме того, 23-летняя осужденная с целью избежать уголовной ответственности за содеянное совместно с 23-летней знакомой, оказывая давление на свидетеля, причинили побои очевидцу совершенного особо-тяжкого преступления.

В ходе расследования следователем в адрес органов внутренних дел внесено представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлению.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, его супруге в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, их знакомой в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Кроме того, на осужденных возложена обязанность возместить причиненный материальный и моральный вред в размере более 500 тысяч рублей.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:16 17:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости