Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

17 Июнь 2021 года В Новосибирской области задержан мужчина за совершение особо тяжкого преступления

Следственным отделом по городу Обь следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения 14 июня тела 45-летнего жителя Новосибирского района, по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого здоровья, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в ночь с 13 на 14 июня 2021 года 45-летний мужчина после ранее произошедшей ссоры с супругой вернулся к своему домовладению по ул. Северная в селе Сосновка в состоянии алкогольного опьянения и стал требовать впустить его в жилище. Женщина увидела агрессивное поведение супруга и обратилась к родственникам за помощью.

Через непродолжительное время к дому, где происходило разбирательство между супругами, пришло двое их знакомых, которые попросили мужа прекратить неадекватное поведение. Далее, между 45-летним супругом и 21-летним молодым человеком произошел словесный конфликт, в ходе которого последний нанес множественные удары руками по голове и туловищу потерпевшему, после чего покинул место происшествия. Около 04 часов 14 июня потерпевший на автомобиле своих родственников был направлен в больницу поселка Пашино, но в пути следования от полученных повреждений скончался.

В ходе разбирательства причастность к совершению преступления 21-летнего фигуранта по делу была установлена сотрудниками полиции.

На место происшествия незамедлительно выехали следователи следственного отдела, подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ и дал признательные показания. Следователями выполнен необходимый объем первоначальных следственных действий, назначены судебные экспертизы, установлены и допрошены очевидцы преступления. Судом будет рассмотрено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:17 16:42 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости